г. Москва, Нижний Сусальный переулок,д.5, стр.17
cт. метро Курская

+7 (495) 502-38-40

Оперативно. Качественно. Честно.

Главная / Услуги по тендерам / ЭЦП для торгов / ЭЦП для торговых площадок

ЭЦП для торговых площадок

Закупки в электронном виде проводятся на специализированных электронных торговых площадках. Для аккредитации на них и отправки заявок необходимо получить сертификат электронной подписи.

Что такое электронно-цифровая подпись?

Электронная цифровая подпись представляет собой, по сути, информацию в электронной форме, которая служит для идентификации лица, подписывающего электронные документы. ЭЦП защищает информацию от подделок и различных искажений. ЭЦП для торговых площадок представляет доступ к федеральным и муниципальным закупкам, коммерческим площадкам и площадкам по банкротству и реализации имущества. ЭЦП для электронных площадок является обязательным условием получения доступа Участника торгов ко всей информации о закупке. ЭЦП гарантирует сторонам закупок, что и заказчик и поставщик являются реальными лицами, а так же ЭЦП образовывает юридическую силу электронных документов.

Как получить электронно-цифровую подпись для торговых площадок?

Получение электронно-цифровой подписи проходит в несколько этапов.

1 этап. Выбор удостоверяющего центра.

Удостоверяющий центр – это юридическое лицо или ИП, которые предоставляет сертификаты ключей проверки ЭЦП. Такие центры обязательно должны быть аккредитованы уполномоченным государственным органом.  У многих торговых площадок есть доверенные удостоверяющие центры, где можно оформить ЭЦП. Ознакомьтесь с требованиями электронной площадки, прежде чем выбрать удостоверяющий центр.

2 этап. Установление договорных отношений с удостоверяющим центром.

Данный этап предусматривает подписание договора на оказание услуг с выбранным удостоверяющим центром. Услуги оплачиваются согласно выставленному счету.

3 этап. Предоставление необходимых документов.

В удостоверяющий центр необходимо предоставить определенный список документов.  Перечень документов отличается в зависимости от субъекта бизнеса (юридическое лицо, ИП, физическое лицо).

Документы для юридических лиц:

– актуальная выписка из ЕГРЮЛ, где представлена вся информация о компании;

– копия документов, служащих подтверждением полномочий руководителя (приказ о назначении и т.п.);

– копии паспорта и СНИЛС лица, которое будет владельцем электронной подписи;

– заявление на изготовление сертификата.

Для индивидуальных предпринимателей требуется подобный список документов, за исключением первого пункта. Вместо него необходимо предоставить свидетельство о регистрации физического лица, как ИП. Для физических лиц необходимо предоставить копию паспорта и СНИЛС, а так же заявление на изготовление.

4 этап. Оформление и получение ЭЦП для торговых площадок.

Удостоверяющий центр проверяет предоставленные документы клиента, выпускает сертификат ключа проверки электронной подписи и выдает владельцу ключ. Так же выдаются необходимые документы и программное обеспечение для ЭЦП.

5 этап. Настройка места работы ЭЦП.

Настройку может производить представитель удостоверяющего центра или сотрудник организации, который владеет специальными знаниями. Настройка браузера является обязательной для корректной работы ЭЦП для торговой площадки.

Как пользоваться ЭЦП для торговых площадок?

Для участия в электронных торгах, каждой стороне необходимо сделать ЭЦП. После получения ЭЦП, следует пройти регистрацию на нужной площадке.

После регистрации, пользователи получают доступ к функционалу площадки. Заказчик размещает процедуру закупки, объявляет конкурс на поставку какой-либо продукции или оказание определенных услуг.

Если у Вас появились вопросы, позвоните нам по телефону +7 (495) 502-38-40

Новости архив
23.01.2017
Революция сайта

Сайт ГК "Тендерные решения" обрел третье дыхание и объявляет творческую экспансию.

23.01.2017
Нужен специалист по тендерам

ГК "Тендерные решения" постоянно ищет квалифицированных и умных молодых людей. Оплата достойна вашим талантам.

23.01.2017
Письмо ФАС для территориальных УФАС от 01.07.2016 года

1 июля 2016 года ФАС по России выпустил рекомендательный материал, который установил ограничения на права Заказчика устанавливать требования к химическому составу товаров и материалов.