г. Москва, Нижний Сусальный переулок,д.5, стр.17
cт. метро Курская

+7 (495) 502-38-40

Оперативно. Качественно. Честно.

Главная / Тендерное сопровождение / Изменение аукционной документации

Изменение аукционной документации.

Что такое электронный аукцион?

изменение электронной документацииЭлектронный аукцион по 44 ФЗ - это торги, которые проводятся в электронном виде на 6 специализированных федеральных электронных площадках. Победителем таких аукционов считается Участник, который предложит наименьшую цену государственного контракта в процессе торгов.

Аукционная документация является важнейшей составляющей торгов. Это самые значительные документы, которые касаются параметров закупки. 

При каких случаях изменяется аукционная документация?

Лицо, которое организовывает закупку, вправе по своей инициативе вносить коррективы в документацию. Организатор закупки имеет возможность вносить небольшие коррективы, при этом, если требуются кардинальные изменения, Заказчик должен отменить действующий аукцион и разместить новый (при условии изменения объекта закупки, суммы лота, документов, требуемых во второй части заявок).

Любой Участник закупки имеет право отправить Заказчику запрос на разъяснение аукционной документации. Существует ограничение в количестве, Участнику предоставляется возможность отправить не более трех запросов. На основании запросов, Заказчик выносит решение об изменении аукционной документации.

Участник вправе подать жалобу в ФАС, когда при наличии обоснованных замечаний к составу аукционной документации, Заказчик все равно не желает изменять аукционную документацию. Если антимонопольная служба решит, что доводы Участника верны, Заказчик будет обязан внести изменения в документацию.

Сроки изменения аукционной документации       

Как уже говорилось ранее, Участник имеет возможность подать запрос на разъяснение. Срок подачи такого запроса - не позднее, чем за 3 дня до момента окончания времени подачи заявок. Заказчик обязан опубликовать разъяснение на официальном сайте в течение двух дней со дня поступления запроса.

Аукционная документация может быть изменена Заказчиком не позднее, чем за два дня до момента окончания времени подачи заявок. Срок подачи обязательно должен продлиться. Это делается для того, чтобы с момента размещения документации до момента окончания подачи заявок сохранился период не менее семи дней. Если НМЦК превышает 3 миллиона рублей, то этот срок равен пятнадцати дням.

 Алгоритм изменения документации

Для изменения аукционной документации необходимо выполнить следующие действия:

  1. Разработать приказ, который позволяет вносить коррективы в аукционную документацию. Приказ оформляется в произвольной форме. В документе описываются пункты, в которые вносятся изменения, информация о переносе сроков торгов, сведения о лице, который будет отвечать за исполнение приказа.
  2. Разработать новый вариант документации. При этом не стоит забывать, что необходимо перенести даты: окончания подачи заявок, рассмотрения первой части заявок и проведения аукциона.
  3. Разместить исправленный документ на единой информационной системе в сфере закупок zakupki.gov.ru и сайте торговой площадки.

Заказчику необходимо проконтролировать правильность изменения данных и их внесения в документ.

Изменение аукционной документации нельзя отнести к простому делу, так как эта процедура имеет свои подводные камни. Человеку, без определенного опыта, сложно отвечать за правильность внесенных коррективов.

Обратитесь к нашим высококвалифицированным специалистам, которые с радостью окажут вам помощь в изменении аукционной документации, гарантированно выполнив все на высшем уровне и в нужное время.

По всем вопросам обращайтесь по телефону +7 (495) 502-38-40

Новости архив
23.01.2017
Революция сайта

Сайт ГК "Тендерные решения" обрел третье дыхание и объявляет творческую экспансию.

23.01.2017
Нужен специалист по тендерам

ГК "Тендерные решения" постоянно ищет квалифицированных и умных молодых людей. Оплата достойна вашим талантам.

23.01.2017
Письмо ФАС для территориальных УФАС от 01.07.2016 года

1 июля 2016 года ФАС по России выпустил рекомендательный материал, который установил ограничения на права Заказчика устанавливать требования к химическому составу товаров и материалов.