г. Москва, Нижний Сусальный переулок,д.5, стр.17
cт. метро Курская

+7 (495) 502-38-40

Оперативно. Качественно. Честно.

Главная / Подготовка Формы 2 / Ошибки при подготовке Формы 2

Ошибки при подготовке Формы 2

Уважаемые клиенты! В данном материале мы  обозначим основные ошибки, которые совершают участники размещения заказа при заполнении Формы 2 в строительстве. Старайтесь избежать их,  и перед заполнением  первой части заявки внимательно ознакомьтесь с 44 ФЗ и всей тендерной документацией.

Ошибка № 1 - заполнение  технических характеристик поставляемых материалов  не в соответствии с действующими ГОСТ-ами. В действительности, в составе аукционной документации всегда содержится перечень нормативно-технической документации (в т.ч. ГОСТ-ы), требованиям которой должны соответствовать предлагаемые материалы. Указываемые УРЗ показатели должны соответствовать  обозначенным в Форме 2 требованиям и одновременно вписываться в нормы ГОСТ-ов. Если в составе аукционной документации  ГОСТ-ов нет, то следование им не является обязательным  в соответствии с 44 ФЗ.

Ошибка № 2 - подготовка  первой части заявки новичками. Являясь специализированной организацией по размещению заказов, мы часто сталкиваемся с проверкой поданных на аукционы Форм 2 и отклоняем 95  заявок из 100, из них примерно  половина заполнены людьми, не имеющими о данном сложном процессе ни единого представления. Не тратьте свое время и усилия Ваших подчиненных зря, не теряйте деньги на обеспечении заявки, просчет объекта и наймите опытного специалиста или  специализированную организацию, благо на рынке их предостаточно, и избегайте ошибок при заполнении Формы 2.

Ошибка № 3  - отсутствие указанного места происхождения товара и наименования производителя в заявке на аукцион. В соответствии с 44 ФЗ, Вы обязаны указать место происхождения ИЛИ наименование производителя материала. На практике рекомендуем указать и место происхождения (Страна производителя) и наименование (Производитель). Если Заказчик отклонит  Вашу заявку , так как в ней указан несуществующий производитель материала, то ФАС вынесет решение не  в Вашу пользу. Всегда указывайте реально  существующего производителя товара и  место его происхождения для избежания ошибок при заполнении Формы 2 и допуска к электронному аукциону.

Ошибка № 4 - невнимательное  изучение инструкции по заполнению первой части заявки на тендер.  В соответствии с нормами 44 ФЗ, Заказчик обязан  пояснить  требования к  заполнению Формы 2 в специальном материале  с заголовком "Инструкция по заполнению первой части заявки...", в котором  описываются правила чтения знаков препинания (например знак "и" может и разделять характеристики и соединять,  хотя по правилам  русского языка может лишь соединять), требования к диапазонным значениям и иные специфические детали , относящиеся к  конкретной заявке.

Ошибка № 5 - отсутствие желания подавать жалобу в ФАС и   отстаивать там свои интересы. Заказчики не всегда  умеют правильно отклонять заявки на аукционы и используют надуманные поводы в силу своей лени или низкой квалификации (а вернее и того и другого), что может послужить поводом для допуска Вашей заявки. Если по отклонению Формы 2 у Вас возникли вопросы, то звоните и пишите нам, и мы БЕСПЛАТНО оценим Ваше отклонение на предмет его обоснованности  и пойдем защищать Вас лишь при наличии уверенности в положительном результате.

      Стратегия нашей  орагнизации проста - приносить Вам пользу и получать  лояльных и постоянных клиентов, удовлетворенных нашей работой. Нам  не нужны деньги за плохо сделанную работу, поэтому любые средства подлежат возврату в случае неудачи. Надеемся на то, что Вы избежите ошибок при заполнении Формы 2 , обратившись к нашим  услугам.   

          

Новости архив
23.01.2017
Революция сайта

Сайт ГК "Тендерные решения" обрел третье дыхание и объявляет творческую экспансию.

23.01.2017
Нужен специалист по тендерам

ГК "Тендерные решения" постоянно ищет квалифицированных и умных молодых людей. Оплата достойна вашим талантам.

23.01.2017
Письмо ФАС для территориальных УФАС от 01.07.2016 года

1 июля 2016 года ФАС по России выпустил рекомендательный материал, который установил ограничения на права Заказчика устанавливать требования к химическому составу товаров и материалов.